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Flan d’endives au haddock
Publié le 28 mai 2023 | Dans cuisine diététique Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 4 endives
- 200 g de filets de haddock dessalé
- 2 oeufs moyens
- 10 cl de crème à 5 % MG
- 1 pincée de muscade
- 15 g de gruyère râpé allégé
- 1/2 c. à café de margarine allégée à 60 % MG pour le plat (je n’ai pas mis)
- Sel, poivre
Instructions
- Rincer les endives puis enlever le trognon
Rincer les endives puis enlever le trognon - Les mettre dans le panier vapeur avec une pincée de sel et 20 cl d’eau dans la cuve
Les mettre dans le panier vapeur avec une pincée de sel et 20 cl d’eau dans la cuve - Cuire sous pression 8 minutes
Cuire sous pression 8 minutes - Réserver
Réserver - Si besoin dessaler le haddock dans du lait pendant 3 heures au frigidaire
Si besoin dessaler le haddock dans du lait pendant 3 heures au frigidaire - Mettre les filets de haddock égouttés dans la cuve vidée
Mettre les filets de haddock égouttés dans la cuve vidée - Couvrir d’eau froide non salée
Couvrir d’eau froide non salée - Cuire sous pression 1 minute
Cuire sous pression 1 minute - Égoutter, enlever la peau et émietter assez grossièrement
Égoutter, enlever la peau et émietter assez grossièrement - Dans un récipient, battre les œufs en omelette
Dans un récipient, battre les œufs en omelette - Incorporer la crème en fouettant, poivrer, ajouter la muscade
Incorporer la crème en fouettant, poivrer, ajouter la muscade - Étaler les endives bien égouttées dans un plat à gratin et ajouter le poisson émietté entre
Étaler les endives bien égouttées dans un plat à gratin et ajouter le poisson émietté entre - Verser la préparation aux œufs et saupoudrer de gruyère
Verser la préparation aux œufs et saupoudrer de gruyère - Mettre le plat dans la cuve du Cookeo éteint
Mettre le plat dans la cuve du Cookeo éteint - Poser l’extra crisp sur la cuve
Poser l’extra crisp sur la cuve - Programmer 180°C pendant 25 à 30 minutes
Programmer 180°C pendant 25 à 30 minutes - Poser un couvercle sur le plat au bout de 10 à 15 minutes afin que ça ne grille pas trop
Poser un couvercle sur le plat au bout de 10 à 15 minutes afin que ça ne grille pas trop - Le flan doit être bien pris en fin de cuisson
Le flan doit être bien pris en fin de cuisson
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