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Flan de petits pois, mascarpone, vinaigrette citronnée à la menthe
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Ingrédients
- 360 g de petits pois en boîte
- 40 g de petits oignons (surgelés)
- 160 g de mascarpone
- 160 g de crème fraîche liquide légère
- 200 ml de lait
- 2 c. à café d’agar-agar
- 1 citron
- Menthe fraîche
- Sel, poivre
Instructions
- Égoutter les petits pois, en réserver la moitié
- Émincer les petits oignons
- Mixer le mascarpone, la crème, le lait, la moitié des petits pois, le sel, le poivre
- Mettre dans la cuve l’agar-agar et faire bouillir en mode dorer 2 minutes environ
- Ajouter le reste de petits pois entiers et les petits oignons
- Mélanger
- Verser dans un moule et faire prendre au réfrigérateur pendant minimum 1 heure
- Effeuiller et ciseler la menthe
- Préparer une vinaigrette avec l’huile, le jus de citron, du sel du poivre et la menthe ciselée
- Sortir le moule du réfrigérateur et démouler délicatement dans un plat
- Servir avec un peu de mascarpone sur le dessus et la vinaigrette citron-menthe
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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