
endives braisées
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- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 2 cs huile d'olive
- 1 oignon
- 200 gr de lardons
- 4 endives
- 100 ml vin blanc
- 1cs de fond de veau
Instructions
- 1. faire revenir dans l'huile l'oignon en mode dorer 3 minutes
- 2. ensuite ajouter les lardons
- 3. reserve la preparation dans un bol et y mettre les endives que l'ont a coupe en deux sur la longueur et cotes plat dans le fond de la cuve pendant 5 minutes
- 4. ajoutez le vin blanc, le fond de veau, sel poivre et la préparation oignons lardons
- 5. le tout 12 minutes sous pression
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J’ai testé et c’était délicieux. J’ai même eu des compliments…
Pour éviter l’amertume, quand j’ouvre les endives en deux, je retire le cœur dur et amer avec un vide-pomme ou un couteau pointu. Et une fois les endives assez dorées, je les saupoudre de sucre (env. 2 CS) et je mélange, ensuite j’ajoute l’assaisonnement.
C’était au moins aussi bon que quand j’utilisais une sauteuse, et j’ai trouvé ça bien plus rapide.
Bon appétit !