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Endives au saumon fumé et à la crème citronnée
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Ingrédients
- 4 endives
- 4 tranches de saumon fumé (ou truite fumée)
- 10 cl de crème fraîche épaisse à 3 % de matière grasse
- 1 citron
- Sel, poivre
- Basilic frais
Instructions
- Préchauffez le for à 180 °
- Enlevez les feuilles extérieures des endives et coupez le pied
- Passez-les sous l’eau froide et coupez-les dans le sens de la longueur
- Creusez le pied pour enlever un peu d’amertume
- Citronnez les endives avec un 1/2 citron
- Faites-les cuire sous pression 20 mn à la vapeur dans le panier avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Égouttez-les sur un linge propre
- Coupez chaque tranche de saumon en 2
- Mélangez la crème, avec le jus du 1/2 citron restant, le sel et le poivre
- Étalez une cuillère à café de crème citronnée sur chaque 1/2 endive
- Enroulez une1/2 tranche de saumon autour de chaque endive
- Déposez les endives dans un plat allant au four et étalez le reste de crème sur les endives
- Parsemez de basilic ciselé
- Faites cuire au four 10 mn à 180 °
- Servez
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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