Courgette, ail, échalote, cabillaud, citron, beurre, crème légère
Dos de cabillaud et tagliatelles de courgettes, avec poêlée de légumes
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 courgette
- 1 gousse d’ail
- 1 gousse d’échalote
- 2 dos de cabillaud (200 g )
- 1 citron
- 1 morceau de beurre doux de Condé-sur-Vire
- 15 cl de crème légère de Condé-sur-Vire
- Accompagnement : pois gourmands, poivron, oignon, et bouillon de légumes
Instructions
- Râper les courgettes pour obtenir de fines tagliatelles
- Émincer une gousse d’ail et une échalote
- Faire revenir dans la cuve, l’ail et l’échalote dans le beurre puis déglacer avec la crème légère
- Saler, poivrer
- Déposer les tagliatelles de courgette dans la crème et bien mélanger
- Disposer ensuite les tagliatelles en rangées dans un plat à gratin
- Poser le cabillaud par-dessus, le saler, le citronner
- Rabattre les tagliatelles sur le poisson en alternant droite et gauche et en les faisant se chevaucher
- Parsemer de piment d’Espelette
- Couvrir le plat , le déposer dans le panier
- Mettre l’ensemble dans la cuve nettoyée et contenant 20 cl d’eau
- Cuire sous pression 10 mn
- Égoutter et servir les dos de cabillaud sur une poêlée de légumes
- •Poêlée de légumes
- Faire revenir dans la cuve l’oignon émincé dans un peu d’huile, en mode dorer
- Ajouter les pois gourmands et le poivron coupé en lamelles
- Laisser quelques instants tout en mélangeant
- Ajouter un bouillon de légumes dilué dans 5 cl d’eau, mélanger
- Cuire sous pression 5 mn
- Servir avec le poisson
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 25 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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