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CURRY MADRAS AU BOEUF
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Moyenne
Note de la Recette
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- (2 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- • 1 kg de boeuf, paleron ou macreuse
- • 2 c. à café d'ail écrasé
- • 1 c. à café de curcuma
- • 1 c. à café de piment
- • 1 c. à café de graines de moutarde
- • 6 c. à café de cumin moulu
- • 1/4 de tasse de coriandre moulue
- • 1/2 c. à café de grains de poivre noir concassés
- • 2 c. à café de gingembre frais râpé
- • 3 c. à soupe de vinaigre blanc
- • 1 c. à soupe d'huile
- • 1 oignon haché
- • 1/4 de tasse de concentré de tomate
- • 1 c. à café de sel
- • Accompagnement riz basmati hors cookeo ( pour 6 personnes disons 800g ou 1 kg s’il y a des gourmands)
Instructions
- 1. Coupez la viande en dés de 2,5 cm. dans un saladier, mélangez coriandre, cumin, graines de moutarde, grains de poivre, piment, curcuma, sel, ail et gingembre.
- 2. Versez le vinaigre par-dessus en remuant de façon à obtenir une pâte lisse. (3 cs de vinaigre ne fait pas une pâte lisse mais une bonne pâte madras faite maison très parfumée)
- 3. Faites revenir l'oignon. ajoutez la pâte et faites revenir 1 min en remuant.
- 4. Mettez les morceaux de viande et mélangez.
- 5. Versez concentré de tomate et bouillon. Bien mélanger en grattant au fond.
- 6. Fermer le cookeo et passer en mode CUISSON RAPIDE ou SOUS PRESSION pendant 45 minutes
- 7. Servir avec le Riz Basmati (fait à part)
- Nombre de couverts 6
- Prêt en : 1 Minutes
- Auteur / BlogBEBETY BOUP
- Type de RecettePlats
- Ingredient : Boeuf
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A propos du Chef
BEBETY BOUP
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
Le curry madras est le grand classique de la cuisine indienne, l’incontournable pour aromatiser vos plats. Il donne une saveur douce et suave.
Il est idéal pour les débutant de part sa simplicité d’usage. ce mélange est le résultat de toutes les influences connues par l’inde.
Le curry est le mélange d’épices étant historiquement la base de bien d’autres mélanges tels que le ras el hanout, le massale, le colombo. C’est au fil du temps que ces mélanges se sont distingués du curry, de par leur composition.
C’est un des aromates les plus connus au monde !
Merci pour ces précisions bebety ! 🙂
Bonjour…dans la recette il y a du bouillon mais pas dans les ingrédients.. quelle quantité de bouillon? Merci