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Croquettes pommes de terre à la ciboulette et saucisse
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 300 g de pommes de terre à purée
- 115 ml de lait
- 1 pincée de muscade
- Ciboulette
- 1 œuf
- 35 g de chapelure
- 1 1/2 saucisse « knack » (saucisses de Strasbourg)
- Huile
- 1 citron pour le service
- 25 g de lait en poudre entier Régilait
Instructions
- Peler et couper les pommes de terre en gros morceaux
- Dans un bol, mélanger 15 g de lait en poudre avec le lait
- Verser dans la cuve
- Ajouter les morceaux de pommes de terre et la muscade
- Saler, poivrer
- Cuire sous pression 5 minutes
- Cuire ensuite en mode dorer pour faire réduire jusqu’à ce qu’il reste un peu de lait
- Écraser au presse-purée les pommes de terre avec le reste de lait puis laisser tiédir
- Séparer le blanc du jaune d’œuf
- Ajouter le jaune d’œuf et la ciboulette ciselée à la purée
- Bien mélanger
- Dans un grand plat mélanger la chapelure avec les 10 g de lait en poudre restant
- Fouetter légèrement le blanc d’œuf dans un autre plat
- Couper les saucisses en tronçons de 1 cm
- Prélever une cuillère à soupe de purée
- L’aplatir, puis disposer au centre un morceau de saucisse
- Replier pour former une croquette
- La plonger dans le blanc d’œuf puis dans la chapelure
- Répéter cette opération jusqu’à épuisement de la purée
- Mettre les croquettes dans un plat huilé
- Poser le plat sur un support dans la cuve du Cookeo
- Déposer l’extra crisp sur la cuve programme 3 pendant 20 mn
- Retourner à mi-cuisson
- Servir accompagné de quartiers de citron et de fleur de sel
- Nombre de couverts 2-3
- Prêt en : 75 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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