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Crevettes laquées à l’érable, express
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Ingrédients
- 250 g de crevettes fraîches cuites décortiquées
- 1/2 tasse de semoule de couscous
- 1/2 tasse à thé d’huile de sésame grillé
- 1/3 tasse de sauce soja
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1/4 de tasse de sirop d’érable
- 1 morceau de gingembre
- 2 oignons verts tranchés finement
- Graines de citrouille au goût
Instructions
- Dans la cuve, réunir les Ingrédients de la laque et cuire sous pression 2 minutes
- Réserver
- Verser une 1/2 tasse d’eau bouillante sur la semoule et laisser reposer 3 minutes
- Aérer les grains
- Saler légèrement et arroser de quelques gouttes d’huile de sésame grillé
- Porter la laque à ébullition en mode dorer
- Y faire pocher rapidement les crevettes jusqu’à ce qu’elles prennent une teinte foncée
- Servir le couscous dans des assiettes creuses, ajouter les crevettes et napper du reste de laque
- Garnir d’oignons verts et de graines de citrouille
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 18 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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