Une très bonne recette proposée par Annie PRETET
Côtes de porc sauce charcutière
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Ingrédients
- 4 belles côtes de cochon fermier (plutôt dans l’échine)
- 3 échalotes
- 12 cornichons
- 1 cuil. à soupe de moutarde forte
- 20 cl de vin blanc
- 15 cl de fond de veau lié
- 3 branches de persil plat
- 30 g de beurre
- Huile de pépins de raisins
- Sel gris fin, poivre du moulin, gros sel gris
Instructions
- Salez et poivrez les côtes de porc puis faites-les dorer dans la cuve bien chaude avec un bon filet d’huile de pépins de raisins. Comptez 7 à 8 minutes de chaque côté. Rissolage moyen.
- Pendant ce temps, épluchez et ciselez les échalotes puis taillez les cornichons en bâtonnets. Débarrassez les côtes de porc dans un plat sur une assiette retournée. Dans la même cuve, faites cuire les échalotes 3 à 4 minutes rissolage moyen dans une noix de beurre puis déglacez avec le vin blanc. Laissez réduire de 3/4 puis ajoutez le fond de veau lié.
- Laissez rissoler pendant 5 à 6 minutes puis ajoutez la moutarde et fouettez l’ensemble. Ajoutez enfin les cornichons et le restant du beurre et mélangez bien le tout. remettre en Rissolage doux environ 15 min.
- Déposez les côtes de porc dans la sauce pendant 3 à 4 minutes et dressez sur un plat en les chevauchant. Nappez de sauce et terminez par le persil concassé au-dessus.
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