Biscuits TUC, beurre, fromage Philadelphia, lait, basilic, ciboulette, parmesan, zeste citron, pistaches, une recette Mare-Claire
Cheesecakes herbes fraîches, pistaches, et rubans de Serrano Aoste
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 5
- 5
- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 150 g de TUC ( 100 g suffisent )
- 75 g de beurre
- 1 œuf
- 300 g de fromage frais, ( type Philadelphia)
- 5 cl de lait entier
- 1 c. à soupe de basilic
- 1 c. à soupe de ciboulette
- 50 g de parmesan
- Le zeste d’un citron
- Quelques lamelles de rubans Serrano Aoste
- Une poignée de pistaches
- Moules à fonds amovibles
Instructions
- À l’aide d’un mixeur, réduire les biscuits en poudre
- Faire fondre le beurre au micro-ondes et l’ajouter à la poudre obtenue
- Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène
- Tasser le mélange dans le fond de chaque moule à fond amovible préalablement beurré
- Réserver
- Battre l’œuf en omelette
- Ajouter le fromage frais et le lait
- Assaisonner de sel et de poivre
- Fouetter la préparation quelques minutes au batteur électrique
- Terminer en ajoutant les herbes fraîches ciselées, le parmesan râpé et le zeste de citron
- Verser la préparation au ras de vos moules, sur le mélange crackers /beurre
- Mettre les moules dans le panier vapeur et l’ensemble dans la cuve contenant 30 cl d’eau
- Cuire sous pression 30 mn
- Laisser les cheesecakes à l’intérieur du Cookeo encore une quinzaine de minutes
- Placer au frais au moins 3 heures avant de servir
- Dressage :
- Disposer les rubans de Serrano de façon à recouvrir la surface des cheesecakes
- Ajouter quelques pistaches concassées et une feuille de basilic
- Servir bien frais
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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