Petits beurre, marrons sous vide, beurre, crème légère épaisse (mousse à la crème légère Bridelice), crème liquide, cream cheese (Philadelphia), extrait de vanille. Une recette Bridélice et des pommes, du sucre, de la cannelle crème légère fluide
![Cheesecake aux pommes et caramel aux épices](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_2048,h_1702/https://cookeojbh.fr/wp-content/uploads/2019/12/36E4E46B-B4BC-4BB3-B927-050BB1FC09B0-scaled.jpeg)
Cheesecake aux pommes et caramel aux épices
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 200 g de biscuits (petits beurre)
- 150 g de marron sous vide
- 60 g de beurre
- 20 cl de crème légère épaisse (2 pots de mousse à la crème légère Bridélice)
- 20 cl de crème liquide
- 300 g de cream cheese (philadelphia)
- 2 c. à soupe d’extrait de vanille
- 140 g de sucre
- 2 pommes
- 1 c. à café de cannelle
- 1 pincée de gingembre
- 15 cl de crème légère fluide uht Bridélice
Instructions
- Base biscuitée :
- Mixez 200 g de biscuits avec les marrons jusqu’à l’obtention d’une fine poudre
- Ajoutez 20 g de beurre fondu et mixez de nouveau pour mélanger
- Déposez un cercle de papier sulfurisé au fond de votre moule à charnière que vous coincez dans le cercle
- Répartissez la base biscuitée dans le fond et sur les côtés jusqu’à l’obtention d’une surface lisse et équilibrée
- Réservez au réfrigérateur
- Crème vanillée :
- Mélangez le cream cheese avec 80 g de sucre et l’extrait de vanille
- Lorsque le mélange est homogène et assoupli ajoutez 20 cl de crème fraîche et mélangez délicatement
- Répartissez la crème sur le biscuit et réservez au frais pour 12 h minimum
- Pommes au caramel d’épices :
- Pelez les pommes, coupez-les en tranches de 5 mm environ
- Faites fondre dans la cuve 40 g de sucre, jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré
- Ajoutez 40 g de beurre puis les épices
- Déposez les pommes et mélangez pour qu’elles s’imprègnent bien du caramel
- Ajoutez la crème liquide
- Faites cuire sous pression 2 mn
- Laissez refroidir dans un plat et gardez de côté jusqu’au moment de servir
- À ce moment là, répartir les pommes sur le cheesecake
- Nappez avec le reste de sauce caramel aux épices
- Servez
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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