Petits beurre, marrons sous vide, beurre, crème légère épaisse (mousse à la crème légère Bridelice), crème liquide, cream cheese (Philadelphia), extrait de vanille. Une recette Bridélice et des pommes, du sucre, de la cannelle crème légère fluide
Cheesecake aux pommes et caramel aux épices
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 200 g de biscuits (petits beurre)
- 150 g de marron sous vide
- 60 g de beurre
- 20 cl de crème légère épaisse (2 pots de mousse à la crème légère Bridélice)
- 20 cl de crème liquide
- 300 g de cream cheese (philadelphia)
- 2 c. à soupe d’extrait de vanille
- 140 g de sucre
- 2 pommes
- 1 c. à café de cannelle
- 1 pincée de gingembre
- 15 cl de crème légère fluide uht Bridélice
Instructions
- Base biscuitée :
- Mixez 200 g de biscuits avec les marrons jusqu’à l’obtention d’une fine poudre
- Ajoutez 20 g de beurre fondu et mixez de nouveau pour mélanger
- Déposez un cercle de papier sulfurisé au fond de votre moule à charnière que vous coincez dans le cercle
- Répartissez la base biscuitée dans le fond et sur les côtés jusqu’à l’obtention d’une surface lisse et équilibrée
- Réservez au réfrigérateur
- Crème vanillée :
- Mélangez le cream cheese avec 80 g de sucre et l’extrait de vanille
- Lorsque le mélange est homogène et assoupli ajoutez 20 cl de crème fraîche et mélangez délicatement
- Répartissez la crème sur le biscuit et réservez au frais pour 12 h minimum
- Pommes au caramel d’épices :
- Pelez les pommes, coupez-les en tranches de 5 mm environ
- Faites fondre dans la cuve 40 g de sucre, jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré
- Ajoutez 40 g de beurre puis les épices
- Déposez les pommes et mélangez pour qu’elles s’imprègnent bien du caramel
- Ajoutez la crème liquide
- Faites cuire sous pression 2 mn
- Laissez refroidir dans un plat et gardez de côté jusqu’au moment de servir
- À ce moment là, répartir les pommes sur le cheesecake
- Nappez avec le reste de sauce caramel aux épices
- Servez
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.