
« Carne de porco à Alentejana » /Emincé de porc aux vongoles
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Ingredients
- 800 g d'émincé de porc
- 800 g de vongoles ou coques, fraîches ou surgelées
- 20 cl de vin blanc
- 3 gousses d'ail s
- sel, poivre paprika coriandre
- 1 feuille de laurier
- 1 citron
- Persil
Instructions
- 1. La veille, commencez par assaisonner la viande (préalablement coupée en petits dés) avec l'ail, sel, poivre, paprika, laurier et le vin blanc.
- 2. Laissez mariner au moins une nuit.
- 3. 2 heures avant de commencer la cuisson, faites tremper les vongoles ( "ameijoas",si elles sont fraîches) dans de l'eau avec du sel, afin qu'elles perdent leur sable éventuel.
- 4. Lavez-les bien dans plusieurs eaux et faites-les bien égoutter.
- 5. en mode "dorer" faire frire la viande en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- 6. Ajoutez la marinade de la viande et les vongoles et cuire sous pression 15min. verifier que les vongoles se soit ouvertes (sinon prolonger la cuisson 5min).
- 7. Saupoudrez avec la coriandre et ajoutez des pommes de terres frites en petits dés. Mélangez bien et servez immédiatement, avec des rondelles de citron et du persil en décoration.
- 8. Bon appétit. :)
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Adminjbh
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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