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“Carne de porco à Alentejana” /Emincé de porc aux vongoles
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Ingrédients
- 800 g d'émincé de porc
- 800 g de vongoles ou coques, fraîches ou surgelées
- 20 cl de vin blanc
- 3 gousses d'ail s
- sel, poivre paprika coriandre
- 1 feuille de laurier
- 1 citron
- Persil
Instructions
- La veille, commencez par assaisonner la viande (préalablement coupée en petits dés) avec l'ail, sel, poivre, paprika, laurier et le vin blanc.
- Laissez mariner au moins une nuit.
- 2 heures avant de commencer la cuisson, faites tremper les vongoles ( "ameijoas",si elles sont fraîches) dans de l'eau avec du sel, afin qu'elles perdent leur sable éventuel.
- Lavez-les bien dans plusieurs eaux et faites-les bien égoutter.
- en mode "dorer" faire frire la viande en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Ajoutez la marinade de la viande et les vongoles et cuire sous pression 15min. verifier que les vongoles se soit ouvertes (sinon prolonger la cuisson 5min).
- Saupoudrez avec la coriandre et ajoutez des pommes de terres frites en petits dés. Mélangez bien et servez immédiatement, avec des rondelles de citron et du persil en décoration.
- Bon appétit. :)
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de recette : Plats
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Adminjbh
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