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CALDEIRADA DE POLVO / Bouillabaisse de poulpe
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Ingrédients
- 1 poulpe d'environ 1,5 kg
- 2 oignons coupés en rondelles
- 1 poivron rouge et 1 poivron vert coupés en fines lamelles
- 3 tomates coupés finement
- 2 gousses d'ail piqués
- 1kg de pommes de terre vapeur coupé en grosses rondelles
- 100 ml d'huile d'olive
- 2c à soupe de sauce tomate
- 2 feuilles de laurier
- 250 ml de vin blanc
- Sel,piment de Cayenne, persil et coriandre fraiche ciselée
Instructions
- Mettre le poulpe dans la cuve et couvrir à peine d'eau, SANS SEL, en cuisson rapide 25 min (sans le cuire totalement).
- Égouttez le poulpe et gardez l'eau de cuisson dans la cuve.
- Coupez le poulpe en morceaux.
- Dans l'eau de cuisson de la cuve, ajoutez la moitié des oignons, des poivrons, de la tomate, de l'ail, du laurier et des pommes de terre.
- Par dessus la moitié du poulpe et de la coriandre. Répétez les couches jusqu'au poulpe.
- Assaisonner le tout de sel et piment de Cayenne. Éparpillér la sauce tomate et arroser de vin blanc et d'huile d'olive.
- Mettre à nouveau en cuisson rapide 15 min.
- Ouvrir le couvercle et tasser à l'aide d'une cuillère, refermer et cuire à nouveau 10 min.
- Ajouter de la coriandre et du persil par dessus et servir.
- Bon appétit
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Adminjbh
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