
Calamars farcis à la mozzarella di latte di Bufala
Publié le 9 février 2021 | Dans Cuisine Italienne | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 200 g de calamars frais (j’ai pris des blancs de calamars décongelés)
- 25 g de mozzarella di latte di Bufala Casa Azzura
- 20 g de pain rassis
- 7,50 g de câpres dessalés
- 25 g de vin blanc (2,5 cl)
- 3,75 g persil haché
- 6,25 g échalote
- 7,50 g huile d’olive
- Sel, poivre
- 150 g de pommes de terre rôties
Instructions
- 1. Nettoyer les calamars et les laver
- 2. Faire tremper le pain dans l’eau et le laisser gonfler
- 3. Puis bien le presser
- 4. Préparer une farce en hachant les tentacules (j’avais 6 cornets de calamars j’en ai utilisé 2 pour la farce), les câpres, la mozzarella, le persil, et 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 5. Bien mélanger le pain avec la farce
- 6. Farcir les calamars, attention à ne pas les craquer
- 7. Les refermer avec un cure-dent
- 8. Dans la cuve en mode dorer, verser l’huile d’olive et l’échalote finement hachée
- 9. Faire frire jusqu’à ce que l’échalote soit légèrement dorée
- 10. Ajouter les calamars
- 11. Les faire dorer en les retournant régulièrement, doucement .
- 12. Verser un peu d’eau pour déglacer, bien mélanger en grattant le fond. Il ne faut pas que ça attache
- 13. Ajouter le vin et cuire sous pression 10 minutes
- 14. Saler, poivrer
- 15. Servir avec des pommes de terre rôties
- Nombre de couverts 1 à 2
- Prêt en : 65 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.