Avec bûche de chèvre nature Soignon, blancs de poireau, andouille de vire, crème fraîche épaisse, cidre, beurre (j’ai mis de l’huile)
D’après une recette Soignon
![Andouille de Vire, julienne de poireaux, sauce au chèvre](https://sp-ao.shortpixel.ai/client/to_auto,q_glossy,ret_img,w_2100,h_1575/https://cookeojbh.fr/wp-content/uploads/2021/05/B6F0F7D1-9C40-489F-A68E-93EF147337E3.jpeg)
Andouille de Vire, julienne de poireaux, sauce au chèvre
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1/2 bûche de chèvre nature Soignon
- 350 g de blanc de poireau
- 1/2 andouille de Vire
- 75 g de crème fraîche épaisse
- 5 cl de cidre
- 25 g de beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Couper le poireau en julienne
- Lavez-le, égouttez-le
- Faire revenir en mode dorer dans la cuve pendant une dizaine de minutes
- Ajouter un peu d’eau si besoin pour ne pas qu’il brunisse
- Ajoutez un peu d’eau et cuire sous pression 2 minutes
- Assaisonnez
- Mettez dans une casserole le fromage de chèvre, le cidre et la crème
- Cuisez à feu doux en fouettant jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse
- Retirez la peau de l’andouille, coupez-la en fines tranches et placez-les dans un plat avec un peu d’eau 5 minutes au four à 180°C
- Dressez le poireau au milieu de l’assiette, ajoutez les tranches d’andouille et nappez de sauce au chèvre
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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