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Cake extra moelleux et léger au surimi et crevettes
Publié le 11 août 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 4 œufs
- 3 c. à soupe de fromage blanc 0 %
- 2 c. à soupe maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- Ciboulette
- 200 g surimi
- 100 g crevettes roses décortiquées
- Sel, poivre
Instructions
- Dans un saladier, mettez les œufs , le fromage blanc, la maïzena, la levure et la ciboulette ciselée
Dans un saladier, mettez les œufs , le fromage blanc, la maïzena, la levure et la ciboulette ciselée - Salez modérément ( le surimi est déjà salé) , poivrez et fouettez l’ensemble jusqu’à ce qu’il devienne légèrement mousseux
Salez modérément ( le surimi est déjà salé) , poivrez et fouettez l’ensemble jusqu’à ce qu’il devienne légèrement mousseux - Mixez légèrement le surimi et les crevettes dans un mixeur
Mixez légèrement le surimi et les crevettes dans un mixeur - Ajoutez les miettes de surimi et de crevettes à la préparation
Ajoutez les miettes de surimi et de crevettes à la préparation - Mélangez l’ensemble
Mélangez l’ensemble - Versez votre préparation dans un moule à cake graissé ou dans un moule en silicone
Versez votre préparation dans un moule à cake graissé ou dans un moule en silicone - Versez 50 cl d’eau dans la cuve
Versez 50 cl d’eau dans la cuve - Mettez le panier et déposez le moule à cake couvert dedans
Mettez le panier et déposez le moule à cake couvert dedans - Faites cuire sous pression 40 minutes
Faites cuire sous pression 40 minutes - Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche
Vérifier la cuisson en piquant avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche - J’ai fait légèrement dorer à l’extra crisp pendant 5 minutes à 180°C en retirant le couvercle
J’ai fait légèrement dorer à l’extra crisp pendant 5 minutes à 180°C en retirant le couvercle - Dégustez le cake tiède ou froid accompagné de la sauce de votre choix et d’une salade
Dégustez le cake tiède ou froid accompagné de la sauce de votre choix et d’une salade - Ici avec une sauce avec crème liquide, ciboulette, curry, piment d’Espelette
Ici avec une sauce avec crème liquide, ciboulette, curry, piment d’Espelette
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