Une recette de Marie Françoise Prudhomme Mulero, d’après une recette tirée du livre de Sophie Dudemaine ‘Les Cakes de Sophie’
Cake aux asperges et aux girolles
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 12,5 cl de lait entier
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de pointes d'asperges
- 100 g de girolles en bocal (frais si vous avez)
- 20 g de beurre demi-sel
- 1 échalote
- 1/2 cuillerée à café de thym
- 10 graines de coriandre concassées
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Instructions
- Pelez les asperges en allant de la pointe vers le pied,
- Mettez-les dans le panier vapeur du Cookeo.
- Faites-les cuire 5 mn sous pression dans le panier avec 50 cl d’eau dans la cuve.
- Retirez-les dès qu'elles sont cuites et posez-les sur du papier absorbant.
- Réservez.
- Passez rapidement les girolles sous le robinet puis égouttez-les. Salez-les et poivrez-les Poêlez-les dans la cuve vidée, en mode dorer, avec le beurre pendant 3 minutes.
- Ajoutez à la dernière minute l'échalote hachée et les herbes. Mettez-y les pointes d'asperges préalablement coupées en morceaux Réservez.
- Dans un saladier, travaillez bien au fouet la farine, la levure, et les œufs Incorporez petit à petit l'huile et le lait chauffé. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez la préparation aux champignons à la base,
- Versez le tout dans un moule à cake non graissé et mettez a cuire au Cake Factory pendant 45 minutes à 210 °C en P6 (Au four préchauffé 45 minutes à 180°C)
- Nombre de couverts 6
- Prêt en : 60 Minutes
- Type de recette : Entrées
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Adminjbh
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