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Cabillaud aromatisé au vin blanc, tomate et au basilic
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de flocons de piment rouge broyé
- 1 grosse gousse (ou 3 petites) gousses d’ail hachées finement
- 10 tomates cerises coupées en deux
- 10 cl de vin blanc sec
- 1/4 de tasse de basilic frais, haché finement
- 1 c. à soupe de jus de citron frais
- 1/2 c. à café de zeste de citron frais
- Poivre noir fraîchement moulu, au goût
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 350 g de cabillaud coupé en deux morceaux
- Sel, poivre
- Préparation de la sauce au vin blanc tomate, au basilic :
- Chauffez 1 c. à soupe d’huile dans la cuve en mode dorer
- Ajoutez les flocons de piment et l’ail
- Faites revenir 1 minute, ou jusqu’à ce que l’ail soit parfumé
- Ajoutez les tomates cerises, mélangez et faites cuire 1 minute sous pression avec un peu d’eau
- Ajoutez le vin blanc
- Mélangez et laissez cuire quelques instants en mode dorer pour donner un bouillon
- Incorporez le basilic, le jus de citron,le zeste de citron, le sel,le poivre
- Faites cuire pendant 2 minutes en mode maintien au chaud
- Transférez la sauce dans un bol
- Chauffez l’huile restante en mode dorer dans la cuve nettoyée
- Assaisonnez les deux côtés des cabillauds avec du sel et du poivre
- Mettez-les dans l’huile et faites-le cuire en mode dorer pendant 2 minutes
- Tournez soigneusement les cabillauds et poursuivez la cuisson 2 minutes encore, jusqu’à ce que ce soit bien cuit
- Servez le cabillaud avec la sauce tomate basilic au vin blanc dessus
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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