Le boeuf bourguignon est un classique de la cuisine Française. Sa particularité réside dans le fait que la viande cuit dans le vin rouge. Traditionnellement cette recette mijote pendant des heures durant. Avec le cookeo ce n’est plus le cas il est possible de réaliser cette recette en moins d’une heure. n’hésitez pas à visiter notre index ou regorge plus de 3000 recettes dédiées au cookeo : https://cookeojbh.fr/index-recettes-cookeo/
Bœuf bourguignon
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1500
- 1kg500
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (4.5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- Viande de bœuf à mijoter 1kg500
- 50 cl de vin rouge pas cher
- 1 verre d'eau
- Un peu de farine
- Huile d olive
- 2 Oignons émincés
- 1 bouquet garni
- 4 5 carottes
- 4 5 pommes de terre
Instructions
- Couper les carottes et pommes de terre
- Couper la viande
- Émincer les oignons
- Mettre l'huile d'olive dans le Cookeo en mode dorer
- Une fois le cookeo préchauffer mettre la viande à dorer un petit peu de tout les côtés
- Ensuite réserver la viande et mettre les oignons 4 5 minutes
- Une fois les oignons dorer remettre la viande sur les oignons
- Ajouter la farine le vin,l'eau, le bouquet garni, puis rajouter les carottes et les pommes de terre
- Mélanger et mettre en cuisson sous pression 50 minutes
- Une fois la cuisson sous pression finie le Cookeo évacué la vapeur et sonne une fois finie
- Attention à la vapeur qui s'échappe ausis une fois le couvercle ouvert
- Si c'est possible pour vous le mieux est de mettre le Cookeo sous la hotte de votre cuisine et de l'allumer
- Bonne recette et bon appétit vous pouvez déguster
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