Avec mélange de champignons sauvages, saumon, blanc d’oeuf, crème liquide, sel, poivre.
Une recette inspirée du site cuisine az.
Ballotines de saumon
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- Temps de Préparation
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 100 g champignons sauvages en bocal dans l’´huile (frais ou surgelés si vous avez)
- 2 escalopes de saumon de120 g chacune
- 75 g de saumon en cubes
- 1/2 blanc d’œuf 5 cl de crème liquide
- Sel, poivre
- 5 cl de crème liquide
Instructions
- Dans la cuve en mode dorer, faire revenir les champignons dans un peu d’huile prélevée dans le bocal
Dans la cuve en mode dorer, faire revenir les champignons dans un peu d’huile prélevée dans le bocal - Mixer les cubes de saumon dans la cuve d’un robot avec le blanc d’œuf, du sel, du poivre
Mixer les cubes de saumon dans la cuve d’un robot avec le blanc d’œuf, du sel, du poivre - Ajouter la crème et 1/4 des champignons (je les ai mixés avec)
Ajouter la crème et 1/4 des champignons (je les ai mixés avec) - Répartir cette préparation au centre des escalopes de saumon
Répartir cette préparation au centre des escalopes de saumon - Les rouler dans du film alimentaire et faire un noeud à chaque extrémité
Les rouler dans du film alimentaire et faire un noeud à chaque extrémité - (Prévoyez un film assez grand pour bien les envelopper et les fermer)
(Prévoyez un film assez grand pour bien les envelopper et les fermer) - Mettre les ballottines de saumon dans le panier
Mettre les ballottines de saumon dans le panier - Poser le panier dans la cuve sans son pied
Poser le panier dans la cuve sans son pied - Couvrir d’eau les ballottines et cuire sous pression 2 minutes
Couvrir d’eau les ballottines et cuire sous pression 2 minutes - Les sortir de l’´eau et les laisser tiédir
Les sortir de l’´eau et les laisser tiédir - Retirer le film alimentaire, les poser dans un plat allant au four
Retirer le film alimentaire, les poser dans un plat allant au four - Mettre ce plat dans la cuve vidée, Cookeo éteint
Mettre ce plat dans la cuve vidée, Cookeo éteint - Poser l’extra crisp sur la cuve
Poser l’extra crisp sur la cuve - Programmer 180°C et faire dorer les ballottines 2-3 minutes de chaque côté
Programmer 180°C et faire dorer les ballottines 2-3 minutes de chaque côté - Servir avec les champignons réchauffés
Servir avec les champignons réchauffés
- Nombre de couverts 2 - 3
- Prêt en : 25 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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