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Ballotine de poulet à la ma franc-comtoise de Philippe Etchebest
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (4.3 /5)
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 saucisse de morteau cuite (rayon charcuterie)
- 1 œuf
- 140 g de comté râpé
- 1 verre de vin blanc
- 40g de beurre
- 50g de farine
- 50 cl de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche
- Sel, poivre
- 4 blancs de poulet
Instructions
- Mixer 1 blanc de poulet avec 1 oeuf et 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Ajouter 80g de saucisse de morteau coupée en cubes et 70g de comté, bien mélanger
- Couper les blancs de poulet restant en sandwich et bien les aplatir
- Mettre 2 cuillères à soupe de farce dans chaque escalope
- Rouler pour faire des boudins et les rouler chacun dans 3 épaisseurs de film micro ondable
- S'il reste de la farce faites en aussi un boudin roulé dans du film :)
- Mettre 200 ml d'eau dans la cuve
- Mettre les boudins dans le panier vapeur
- Mettre à cuire en cuisson rapide pour 10 minutes
- Pendant ce temps sur une plaque recouverte de papier sulfurisé faire des tas de comté râpé restant et mettre au four à 180 degrés pour 10 minutes
- Après cuisson des balotines les réserver
- Couper quelques rondelles de saucisses de morteau et les faire dorer 2/3 minutes puis réserver sur du papier absorbant
- Faire fondre le beurre, ajouter la farine, bien mélanger
- Ajouter petit à petit le bouillon de volaille
- Ajouter 10 cl de crème et le vin, saler, poivrer
- Dresser sur des assiettes les balotines coupées en tronçons, la sauce, les rondelles de saucisses dorées, les chips de comté
- Servir aussitôt accompagnées d'un risotto de champignons
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A propos du Chef
Cecilou
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