Ingrédients Béchamel

Béchamel

La béchamel est une sauce classique de la cuisine française, qui est utilisée pour lier et épaissir de nombreux plats. Traditionnellement, elle est préparée à la casserole sur la cuisinière, mais avec l’avènement des robots culinaires tels que le Cookeo, il est maintenant possible de préparer cette sauce facilement et rapidement.

La béchamel est une sauce blanche qui est préparée à partir d’un roux, qui est un mélange de beurre et de farine cuit ensemble. Pour préparer une béchamel au Cookeo, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 500 ml de lait
  • Sel et poivre noir moulu

Voici les étapes à suivre pour préparer une béchamel au Cookeo :

  1. Mettez le Cookeo en mode “dorer” et ajoutez le beurre. Laissez-le fondre complètement.
  2. Ajoutez la farine et mélangez bien avec le beurre fondu pour former un roux. Assurez-vous de bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.
  3. Versez le lait petit à petit dans le Cookeo en remuant constamment avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Continuez à remuer jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  4. Ajoutez du sel et du poivre noir moulu selon votre goût.
  5. Réduisez la température du Cookeo à “chaud” et laissez la béchamel cuire pendant encore 2-3 minutes pour que les saveurs se mélangent bien.

Et voilà, votre béchamel est prête ! Cette sauce peut être utilisée pour accompagner de nombreux plats, tels que les gratins, les lasagnes ou les croquettes de pommes de terre.

En résumé, préparer une béchamel au Cookeo est facile et rapide. Avec quelques ingrédients simples et un peu de patience, vous pouvez préparer une sauce blanche délicieuse pour donner un petit plus à vos plats. Découvrez toutes nos recettes à base de béchamel.

Gratin de Chou-fleur rapide

Gratin de Chou-fleur rapide

5 sur 5 20 Minutes

Avec Chou-fleur, œuf, Lait, Huile végétale,Yaourt nature, Maïzena, Paprika, sel, Poivre noir, levure chimique, Fromage râpé

Obtenir la Recette

Crème béchamel

Crème béchamel

4.6 sur 5 5 Minutes

Comment faire une crème béchamel en 5 minutes ! :) Tout se fera uniquement en mode dorer. Utiliser une spatule en silicone pour éviter les rayures ! :)

Obtenir la Recette

Asperges gratinées, béchamel à la cancoillotte et lentilles

Asperges gratinées, béchamel à la cancoillotte et lentilles

0 sur 5 25 Minutes

une recette originale d’asperges : Avec asperges, lentilles, lait, maïzena, cancoillotte, jaune d'œuf, oignon, persil, noix de muscade, sel, poivre. Inspirée d’une recette vue sur le site :

Obtenir la Recette

Endives au filet de dinde sauce béchamel façon charlottine

Endives au filet de dinde sauce béchamel façon charlottine

0 sur 5 10 Minutes

Endive au jambon de dinde. Une recette de Charlotte GS.

Obtenir la Recette

Pâtes, sauce béchamel  aux légumes tomate poivron, chorizo et olives

Pâtes, sauce béchamel aux légumes tomate poivron, chorizo et olives

0 sur 5 10 Minutes

Pâtes, lait, farine, carrés futés légumes tomate poivron, chorizo, olives noires, parmesn, ciboulette

Obtenir la Recette

Purée de pommes de terre roulée, à la viande hachée

Purée de pommes de terre roulée, à la viande hachée

0 sur 5 40 Minutes

Viande hachée, gingembre , pommes de terre, paprika persil, oignons, coulis de tomates, mozzarella vache qui rit, chapelure, béchamel, huile d’olive .recette vue sur YouTube cuisine rapide

Obtenir la Recette

Gratin de brocoli à ma facon

Gratin de brocoli à ma facon

0 sur 5 15 Minutes

Gratin de brocoli avec de la béchamel et des lardons réalisé au cookeo et gratiné au four

Obtenir la Recette

épinard frais à la béchamel light

épinard frais à la béchamel light

5 sur 5 3 Minutes

L'épinard est une plante potagère originaire de Perse. Il a été introduit en France au début du XIIe siècle. Il se cultive toute l'année dans les climats tempérés et il existe des épinards de printemps,...

Obtenir la Recette

Hachis bœuf courgette pomme de terre

Hachis bœuf courgette pomme de terre

0 sur 5 15 Minutes 500gr

Bonjour j’ai faire revenir du hachis pur bœuf dans l’huile d’olive puis je retire la viande j’ai mis les oignons courgettes et ail doré quand ils savait une belle couleur,...

Obtenir la Recette

Endives au jambon et à la bière

Endives au jambon et à la bière

0 sur 5 23 Minutes

Très bon ! Avec endives, tranches de jambon, oignon, beurre, bière, eau, crème fraîche, Sel, poivre Une recette vue sur le site Perle du Nord, que j’ai trouvée originale et qui...

Obtenir la Recette