
Travers de porc laqués
Publié le 10 août 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingredients
- 650 g de travers de porc (ou de poitrine, d’échine….)
- 10 g de mil
- 1 orange
- 10 cl de fond de veau
- Gingembre en poudre
- 4 épices
- 1 c. à soupe de sauce soja
- Gros sel,
- 1 feuille de laurier
- 1 clou de girofle
Instructions
- 1. Parer la viande que vous aurez choisie en retirant l’excédent de gras et la découper en portions de 150 g environ
- 2. Placer la viande dans la cuve et couvrir d’eau
- 3. Ajouter du gros sel, le laurier et le clou de girofle
- 4. Cuire la viande sous pression pendant environ 40 minutes à 50 mn
- 5. (Ouvrir le Cookeo au bout de 20 minutes et écumer si besoin pour retirer les impuretés et remettre sous pression 20 minutes)
- 6. Lorsque la viande est cuite, la retirer de la cuve et mettre de côté
- 7. Dans la cuve nettoyée, verser le miel et le faire colorer légèrement en caramel blond en mode dorer
- 8. Ajouter le jus d’orange et laisser réduire un peu
- 9. Préparer le fond de veau , verser dans la cuve le fond de veau et porter à ébullition en mode dorer
- 10. Ajouter la sauce soja, le gingembre et les 4 épices
- 11. Mélanger et faire réduire un peu
- 12. Placer ensuite les morceaux de porc dans la cuve
- 13. Cuire en mode maintien au chaud en retournant régulièrement les morceaux de viande afin de les laquer
- 14. (Attention la viande à tendance à s’effilocher, à faire délicatement)
- 15. Lorsque la sauce atteint une consistance sirupeuse, stopper la cuisson
- 16. Laquer bien la viande avant de servir
- 17. Vous pouvez servir avec du riz, des légumes et parsemer de graines de sésame
- 18. Ici avec des rondelles de navets
- Nombre de couverts 2 à 3
- Prêt en : 105 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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