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Timbales de poireaux au comté
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Ingrédients
- 1 poireau
- 18 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de comté
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 œufs
- Noix muscade
- Beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Lavez, émincez finement les blancs des poireaux
- Salez-les et faites-les cuire dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve, pendant 5 minutes
- Réservez
- En mode dorer, dans la cuve vidée, faites frémir la crème
- Incorporez le comté finement coupé en lanières, et le vin
- Mélangez bien pour faire fondre le fromage
- Sortez la cuve et ajoutez les poireaux et les œufs battus
- Salez, poivrez
- Ajoutez la muscade
- Beurrez les ramequins et versez la préparation
- Couvrez et faites cuire au bain-marie dans la cuve vidée et nettoyée dans 75 cl d’eau pendant 25 minutes (j’ai posé une grille au fond)
- Note : Vous pouvez remplacer le comté par du chèvre ou du gruyère
- Nombre de couverts 2 a 3
- Prêt en : 65 Minutes
- Type de recette : Entrées
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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