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Terrine d’asperges
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 botte d’asperges vertes (500 g)
- 4 œufs
- Herbes diverses : ciboulette, coriandre, persil…..
- 25 cl de crème fraîche (liquide ou entière au choix)
- Sel,poivre
- Sauce : 1 jaune d’œuf, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 c. à soupe d’huile d’olive, poivre, sel, herbes
Instructions
- Éplucher les asperges, enlever la partie dure du pied
- Mettre les asperges dans le panier, les saler
- Poser le panier dans la cuve contenant 20 Cl d’eau
- Cuire en mode sous pression pendant 5 minutes
- Réserver
- Hacher les herbes
- Mettre les œufs dans un saladier
- Verser la crème en mélangeant au fouet
- Saler,poivrer
- Mettre 2 pincées d’herbes, réserver le reste pour la sauce
- Bien beurrer un moule à cake
- Déposer les asperges têtes bêches dans le moule
- Verser la moitié de la préparation dessus
- Piquer les asperges et remplir avec le reste de la préparation
- Mettre au four au bain-marie à 160°C pendant40 à 50 minutes
- Sauce :
- Dans un bol, mettre le jaune d’œuf, le vinaigre balsamique, l’huile, le sel, le poivre
- Mixer avec un mixeur plongeant pour bien émulsionner , ajouter les herbes hachées
- Démouler la terrine
- La couper avec un.couteau électrique en mettant un triangle devant chaque tranche pour les récupérer délicatement sur ce triangle
- Servir avec la sauce
- Nombre de couverts 6
- Prêt en : 70 Minutes
- Type de recette : Entrées
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Une réponse à Terrine d’asperges
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Bonjour un vrai délice merci