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Tajine de poulet aux pommes de terre carottes et olives
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Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 3 oignons moyens
- 2 gousses d’ail
- 2 tomates
- 4 pommes de terre
- 4 carottes
- 4 c. à soupe de persil plat haché
- 1 petit bouquet de coriandre
- 4 c. à café de gingembre en poudre
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 1/2 c. à café de cumin en poudre
- 1/2 c. à café de basilic séché
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
- 80 g d’olives vertes dénoyautées
- Colorant jaune pour tajine (j’ai mis du safran)
- 1 cube de bouillon de volaille
Instructions
- Dans un plat mélanger 3 c. à soupe d’huile, 3 c. à soupe d’eau, 2 c. à café de gingembre en poudre , 1 à café de cannelle, 2 pincées de persil, 1 oignon finement émincé
- Saler, poivrer , ajouter le colorant alimentaire jaune (ou safran)
- Incorporer les morceaux de poulet
- Bien mélanger
- Laisser mariner 30 minutes
- Au bout de 30 minutes, faire dorer le poulet dans la cuve en mode dorer
- Retourner les cuisses régulièrement
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en 8 quartiers
- Éplucher et couper les carottes en tronçons
- Émonder les tomates, les épépiner et les hacher grossièrement
- Quand les cuisses sont bien dorées, les mettre de côté
- Mettre le reste de l’huile dans la cuve, les oignons finement émincés, l’ail, le gingembre, la cannelle , le cumin, le basilic, le persil, le poivre, le colorant et les tomates
- Faire cuire quelques minutes en remuant régulièrement
- Ajouter les pommes de terre, le cube de bouillon et couvrir d’eau
- Poser les cuisses dessus
- Faire cuire 20 minutes sous pression
- Ajouter les olives, mélanger
- Mettre les légumes et les olives dans un plat, parsemer de coriandre hachée
- Déposer les cuisses de poulet dessus
- Servir
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 2 Minutes
- Type de recette : Plats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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