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Spaghettis façon carbonara au poisson
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Ingrédients
- 100 g de spaghettis
- 100 g cabillaud (ou autre poisson )
- 1 jaune d’œuf
- 1 filet de crème (facultatif)
- 1/2 gousse d’ail
- 1/2 échalote
- 1/4 de vin blanc
- Persil frais
Instructions
- Émincez l’échalote, l’ail et le persil
- Mettez à chauffer 20 cl dans la cuve pour les spaghettis (pour garder les pâtes entières, sinon les couper en deux et les faire cuire directement sous pression en les couvrant d’eau)
- Quand l’eau commence à chauffer, mettez les spaghettis entiers et faites-les descendre doucement au fur et à mesure qu’ils se ramollissent
- Quand ils sont ramollis, les recouvrir d’eau
- Mélanger bien et cuire sous pression le temps indiqué sur le paquet de pâtes divisé par 2
- Mettez les pâtes égouttées de côté
- Gardez un peu d’eau de cuisson
- Faites rissoler l’échalote et l’ail dans la cuve vidée et nettoyée dans un peu de beurre
- Déglacez avec le vin blanc puis ajoutez le poisson que vous aurez coupé en gros dés
- Salez et poivrez
- Faites cuire en mode dorer quelques instants
- Battez le jaune d’œuf à part dans un saladier
- Salez, poivrez, et ajoutez le persil haché fin
- Retirez le poisson de la cuve et maintenez-le au chaud
- Transvasez les pâtes dans la cuve avec un peu d’eau de cuisson
- Faites chauffer en mode dorer quelques instants
- Ensuite versez les pâtes dans le saladier, et l’œuf en 2 ou 3 fois en mélangeant bien et rapidement pour que l’œuf ne cuise pas
- Servez chaud avec le poisson
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 25 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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