Une recette de la cuisine de bibi
Spaghetti alle vongole
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Ingrédients
- 400 gr de spaghettis
- 1 kg de vongoles veraci ( palourdes de méditerranée si possible ) ou à défaut des coques
- 8 tomates cerises coupées en petits cubes
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de vin blanc sec
- 80 cl d'eau
- 1 pincée de pistils de safran ( facultatif )
- 1 Cas d'huile d'olive
- Quelques feuilles de persil plat ou autre
Instructions
- Faites tremper les palourdes au moins 3h dans un saladier d'eau froide avec du gros sel en changeant l'eau toutes les heures
- Egouttez-les et rincez-les
- En mode doré
- Faire rissoler la gousse d'ail coupée en 2 avec 1 Cas d'huile d'olive
- Arrêtez le mode doré
- Ajoutez les spaghettis ➡️ l'eau ➡️ Le vin blanc ➡️ Les palourdes ➡️ Les cubes de tomates ➡️ Le safran
- Mettre en cuisson rapide ou sous pression la moitié du temps indiqué sur le parquet de pâtes (+1)
- A la fin de la cuisson parsemez de persil
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 10 Minutes
- Auteur / Blogles recettes de bibi
- Type de recette : Plats
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Adminjbh
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