Les scampis sont des crevettes cuisinées. Découvrez cette savoureuse recette réalisée au cookeo et proposée par Marie Françoise pour le plaisir de nos papilles. Cette recette nécessitera 10 minutes de temps de cuisson dans le cookeo. Retrouvez la recette dans la section poisson de notre index spécial cookeo : https://cookeojbh.fr/index-recettes-cookeo/
Scampis à la tomate, scampis, parmesan et citron vert
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 150200
- 150 g à 200 g
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 150 à 200 g de riz à risotto
- 1 oignon rouge moyen
- 1 gousse d’ail
- 1 citron vert
- 1 quinzaine de scampis (crevettes,gambas)
- 1 boîte de concentré de tomates de 140 g
- 1 cube de bouillon de volaille dans 200 ml d’eau
- 2 ou 3 brins de persil rincé et ciselé
- 1 do de vin blanc
- 1 c. à soupe de beurre
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 4 c. à soupe de Parmesan râpé
- Sel, poivre
- 1 ou 2 pincées de piment d’Espelette
Instructions
- Pelez et emincez l’oignon et la gousse d’ail
- Faites les revenir 3 ou 4 mn dans la cuve avec l’huile d’olive
- Versez le riz et mélangez jusqu’à ce qu’il soit transparent
- Ajoutez le vin blanc et portez à ébullition
- Quand le vin est complètement absorbé, ajoutez le concentré de tomates avec l’eau et le cube de bouillon. L’ensemâle doit recouvrir complètement le riz
- Bien mélanger et cuire sous pression 10 mn.Le riz doit être onctueux et al dente
- En mode maintien au chaud, ajoutez les crevettes, elles cuiront à la chaleur du riz.
- Ajoutez le piment,le sel, le poivre
- Mettez le beurre, le parmesan et le persil ciselé
- Mélangez bien.Couvrez et laisser reposer 5 mn
- Servez avec des quartiers de citron et du parmesan en plus au choix
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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