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Roulades concombre-carotte au riz et crevettes
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1/2 concombre
- 1 grosse carotte
- 1/4 verre de riz ( pour moi riz sauvage)
- Fromage frais (philadelphia)
- Des crevettes roses cuites (pas trop grosses)
- Poivre, sel
- Brins de ciboulette
Instructions
- Faites cuire le riz sous pression ( 1 volume de riz pour 2 volumes d’eau salée)
- Cuisson 15 mn pour le riz sauvage et 10 mn pour le riz basmati
- Égouttez si besoin, laissez un peu refroidir et mélangez avec un peu de fromage frais
- Poivrez, salez. Placez au frais
- Rincez le concombre, coupez-le dans sa longueur en fines tranches avec une mandoline
- Gardez les tranches les plus larges
- Pelez la carotte découpez-la également en fines tranches
- Faites-les cuire sous pression dans de l’eau salée pour les assouplir ( mettre 1 mn et les arrêter avant la fin pour qu’elles ne soient pas trop cuites) ou
- Égouttez immédiatement
- Disposez une tranche de carotte et une tranche de concombre l’une sur l’autre
- Placez un peu de mélange au riz sur le bout des tranches, ainsi que 2 ou 3 crevettes
- Roulez le tout, maintenez avec un brin de ciboulette ou une pique en bois
- Dressez les roulades sur un plat ou servir dans des petites coupelles
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 25 Minutes
- Type de recette : Entrées
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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