
Riz et pilons de poulet parfumés aux épices
Publié le 10 août 2021 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 150 g de riz basmati
- 300 ml d’eau
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1/2 cube de bouillon de veau
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Paprika
- Gingembre
- Coriandre en poudre
- Ail en poudre
- Curcuma
- 4 pilons de poulet
- 1/2 c. à café de jus de citron
- 1 c. à café de sauce barbecue
Instructions
- 1. Verser l’huile d’olive dans la cuve
- 2. Y déposer le cube de bouillon de veau et le cube de bouillon de volaille émiettés
- 3. En mode dorer les faire fondre en mélangeant bien, dès le début du préchauffage
- 4. Ajouter le riz lavé
- 5. Saler, poivrer
- 6. Ajouter le paprika, la coriandre, l’ail, le curcuma et un peu de gingembre
- 7. Bien mélanger le riz et les épices
- 8. Ajouter l’eau, bien mélanger et cuire sous pression 9 minutes
- 9. En fin de cuisson, le riz est cuit à point et tout le liquide absorbé
- 10. Bien laver les pilons, faire des incisions
- 11. Les déposer dans un saladier, verser un filet d’huile d’olive, la sauce barbecue
- 12. Saler, poivrer, saupoudrer de paprika, coriandre, ail en poudre, gingembre….
- 13. Les laisser mariner au moins une demi-heure au réfrigérateur (si vous pouvez à faire la veille)
- 14. Les faire cuire au Cake Factory à 230°Cen P6 pendant 35 à 40 mn
- 15. (Au four préchauffé 35 mn à 40 mn à 210°C)
- 16. Servir avec le riz
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 65 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.