
Purée de pommes de terre aux marrons
Publié le 18 mars 2022 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 1,500 kg de pommes de terre spéciales purée
- 1 bocal de marrons (420 g net égoutté)
- 60 cl de crème fleurette
- 60 g de beurre
- 2 gousses d’ail épluchées et dégermées
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Pelez, lavez, coupez les pommes de terre en cubes pas trop gros
- 2. Mettez-les dans le panier vapeur, salez
- 3. Ajoutez les marrons, les gousses d’ail et la feuille de laurier
- 4. Faites cuire 14 minutes sous pression, avec 20 cl d’eau dans la cuve
- 5. Les pommes de terre doivent être bien tendres
- 6. Mettez à chauffer la crème avec le sel et le poivre 2 minutes au micro-ondes puissance moyenne
- 7. Passez les pommes de terres, les marrons et l’ail au presse-purée grillé fine
- 8. Ajoutez le beurre en morceaux
- 9. Ajoutez la crème chaude petit à petit,à la purée
- 10. Mélangez énergiquement à la spatule
- 11. Servir aussitôt
- Nombre de couverts 6
- Prêt en : 34 Minutes
- Type de Recetteaccompagnement
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.