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Poulet Guiness
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 4 escalopes de poulet
- 100 g d’aiguillettes de bacon (ou des tranches de bacon coupées en dés ou des dés de bacon)
- 1 boîtes de 400 g de tomates concassées
- Herbes de Provence
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 3 carottes
- 20 cl de bière Guiness
Instructions
- Éplucher, émincer finement l’oignon
- Verser de l’huile dans la cuve
- En mode dorer, faire revenir les oignons émincés
- Éplucher, dégermer, et émincer les gousses d’ail
- Les verser dans la cuve avec les oignons
- Couper le poulet en dés plus ou moins gros suivant votre goût
- Ajouter dans la cuve
- Mélanger
- Ajouter le bacon, mélanger de nouveau
- Laisser en mode dorer 10 minutes, le temps que ça dore bien
- Éplucher, laver et couper les carottes en rondelles
- Verser un peu d’eau dans la cuve pour déglacer
- Bien mélanger en grattant le fond (avec une cuillère en bois)
- Ajouter les tomates, puis les carottes
- Saler, poivrer
- Verser la Guiness
- Ajouter les herbes de Provence
- Bien mélanger
- Faire cuire sous pression 20 minutes
- À la fin, laisser en mode mijoter quelques minutes
- Servir
- Vous pouvez accompagner avec du riz ou des pommes de terre
- Servi ici avec du fenouil cuit en même temps dans le panier posé sur la préparation
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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