Avec pilons de poulet, Comté AOC fruité râpé, Château-Châlonnais AOC (je n’ai pas mis) crème fraîche de Bresse AOC, beurre de Bresse AOC + huile végétale, moutarde de Dijon, paprika, Sel et poivre.
D’après une recette Jura tourisme
Poulet Gaston Gérard
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 5 pilons de poulet
- 150 g de Comté AOC fruité (125 g pour la sauce + 25 g pour gratiner)
- 5 cl de Château -Chaton AOC (vin jaune)
- 25 cl de crème fraîche de Bresse AOC
- 12 g de beurre de Bresse AOC + 5 cl d’huile végétale
- 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1/2 pot de praprika prêt à être renversé
- Sel, poivre
Instructions
- Assaisonner les morceaux de poulet de sel et de poivre
Assaisonner les morceaux de poulet de sel et de poivre - Faire fondre le beurre dans la cuve en mode dorer avec l’huile
Faire fondre le beurre dans la cuve en mode dorer avec l’huile - Y saisir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toutes les faces
Y saisir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur toutes les faces - Verser le paprika
Verser le paprika - Passer en mode maintien au chaud, fermer le couvercle et laisser cuire 45 minutes
Passer en mode maintien au chaud, fermer le couvercle et laisser cuire 45 minutes - Disposer ensuite les morceaux de poulet dans un plat à gratin et réserver
Disposer ensuite les morceaux de poulet dans un plat à gratin et réserver - Préchauffer le four (240°C th 8)
Préchauffer le four (240°C th 8) - Retirer l’excédent de graisse de la cocotte et déglacer les sucs de cuisson en grattant avec une cuillère de en bois
Retirer l’excédent de graisse de la cocotte et déglacer les sucs de cuisson en grattant avec une cuillère de en bois - Ajouter 125 g de comté et laisser fondre en mode dorer quelques instants en remuant
Ajouter 125 g de comté et laisser fondre en mode dorer quelques instants en remuant - Ajouter la crème, et la moutarde, bien mélanger
Ajouter la crème, et la moutarde, bien mélanger - Verser cette sauce sur les morceaux de poulet et parsemer des 25 g de comté restants
Verser cette sauce sur les morceaux de poulet et parsemer des 25 g de comté restants - Faire gratiner au four, puis arroser de vin jaune (je n’ai pas mis) à la sortie du four
Faire gratiner au four, puis arroser de vin jaune (je n’ai pas mis) à la sortie du four - Servir aussitôt
Servir aussitôt - Ici avec de la semoule de couscous
Ici avec de la semoule de couscous
- Nombre de couverts 2/3
- Prêt en : 55 Minutes
- Type de recette : Plats
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