Spécialité thaïlandaise réalisée au cookeo
Poulet au Basilic Thaï
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1
- 1kg
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- -10 hauts de cuisse de poulets
- -6 cuillerées à soupe d'huile
- -8 piments oiseaux rouges (facultatif)
- -10 gousses d'ail
- -10 branches de basilic thaï
- -8 oignons chinois (sorte de ciboulette)
- -2 cuillerées à soupe de sucre
- -6 cuillerées à soupe de sauce de poisson (nuoc nam)
Instructions
- Avec des gants en latex, équeuter et égrainer les piments oiseaux rouges et couper en petits morceaux
- Couper les oignons chinois et hacher finement l'ail. Détacher les feuilles des branches du basilic.
- Préparer la sauce en mélangeant le sucre et le nuoc nam.
- En mode dorer : mettre l'huile, l'ail et le piment.
- Quand l'ail se colore, ajouter les oignons chinois. Puis le poulet et bien mélanger pendant quelques minutes.
- Ajouter la sauce sucrée au nuoc nam. Puis les feuilles de basilic thaï.
- Bien mélanger, puis cuisson rapide pendant 15mn.
- Servir avec du riz et/ou petits légumes.
- Bon appétit
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