Spécialité thaïlandaise réalisée au cookeo

Poulet au Basilic Thaï
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1kg
- Niveau de difficulté Facile
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- -10 hauts de cuisse de poulets
- -6 cuillerées à soupe d'huile
- -8 piments oiseaux rouges (facultatif)
- -10 gousses d'ail
- -10 branches de basilic thaï
- -8 oignons chinois (sorte de ciboulette)
- -2 cuillerées à soupe de sucre
- -6 cuillerées à soupe de sauce de poisson (nuoc nam)
Instructions
- 1. Avec des gants en latex, équeuter et égrainer les piments oiseaux rouges et couper en petits morceaux
- 2. Couper les oignons chinois et hacher finement l'ail. Détacher les feuilles des branches du basilic.
- 3. Préparer la sauce en mélangeant le sucre et le nuoc nam.
- 4. En mode dorer : mettre l'huile, l'ail et le piment.
- 5. Quand l'ail se colore, ajouter les oignons chinois. Puis le poulet et bien mélanger pendant quelques minutes.
- 6. Ajouter la sauce sucrée au nuoc nam. Puis les feuilles de basilic thaï.
- 7. Bien mélanger, puis cuisson rapide pendant 15mn.
- 8. Servir avec du riz et/ou petits légumes.
- 9. Bon appétit
A propos du Chef
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Ingrédients Cookéo
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