Favori0
Poule au pot et ses déclinaisons
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 poule d'environ 1 kg 200
- 4 carottes
- 1 oignon piqué de clous de girofle
- 2 panais
- 2 navets
- 1 poireau
- 1 petite branche de céleri
- 4/6 pommes de terre
- 1 bouquet garni
- olives vertes dénoyautées
- 1 petite boîte de champignons
- 1 petite boîte de quenelles natures (falcutatif)
- 3/4 c à s de farine
- crème fraîche
- pâte feuilletée ou deux bouchées à garnir
- riz
- sel, poivre, muscade.
Instructions
- Poule au pot
- Mettre la poule dans la cuve du cookeo, la couvrir d'eau, ajouter le bouquet garni, saler et poivrer Faire cuire en cuisson rapide 25 min.
- Ouvrir et ajouter les légumes (sauf les pommes de terre) remettre en cuisson rapide pendant 25 min.
- Rajouter les pommes de terre et dernière fois en cuisson rapide pendant 7/10 min selon la grosseur des pommes de terre.
- Servir les cuisses accompagnées des légumes.
- Poule au riz
- Prélever les suprêmes (blancs) et les réserver.
- Préparer une sauce blanche avec la farine et du bouillon (le bouillon est assez gras donc je ne mets pas de beurre dans ma sauce).
- Rectifier l'assaisonnement et ajouter une pincée de noix de muscade.
- Ajouter 4 à 5 c à s de crème fraîche et bien mélanger.
- Verser les champignons égouttés et les suprêmes de poule pour les réchauffer.
- Faire cuire le riz dans le bouillon de poule (dans le menu ingrédients, riz et céréales puis riz blanc).
- Servir la viande couverte de sauce accompagnée du riz.
- Bouchées à la reine
- Prélever tous les petits morceaux de viande accrochés à la carcasse et les réserver.
- S'il ne vous reste plus de sauce blanche en refaire (j'en avais largement assez de la veille).
- Mélanger les morceaux de viande à la sauce, rajouter les petites quenelles égouttées, j'ai aussi rajouté le reste de légumes (carottes, panais et poireaux coupés en petits morceaux), des olives vertes dénoyautées.
- Bien mélanger, si vous avez des bouchées à garnir bien réchauffer le mélange.
- Pour ma part j'ai versé le mélange dans des petits pots à soupe que j'ai recouvert de disques de pâte feuilletée dorés au jaune d'oeuf battu et mis au four le temps de cuire la pâte feuilletée (10/15 min).
- Servir avec le reste de riz.
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Découvrez nos autres recettes
A propos du Chef
Andrée Araes Bourhy
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.