Ou pommes de terre « coup de poing »
Une recette venant du Portugal et trouvée sur le site 750 g et adaptée au Cookeo et à l’extra crisp.
Avec pommes de terre, huile d’olive, Fleur de sel, Gros sel,ail, échalote, ail, Persil plat, Coriandre, citron vert, vinaigre de vin, piment, origan séché, sucre, sel.
Pommes de terre tapées, sauce chimichurri
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- Temps de Préparation
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 400 g de pommes de terre
- Huile d’olive
- Fleur de sel
- Gros sel
- 1 tête d’ail
- 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- Persil plat
- Coriandre
- 1 c. à soupe de jus de citron vert
- 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin
- 1 pincée de piment
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Origan séché
- 1 pincée de sucre
- Sel
Instructions
- Cuire les pommes de terre sous pression dans le panier vapeur, avec 20 cl d’eau dans la cuve ,10 minutes
Cuire les pommes de terre sous pression dans le panier vapeur, avec 20 cl d’eau dans la cuve ,10 minutes - Les aplatir sur une planche à l’aide d’un verre afin d’obtenir des galettes d’environ 1,5 cl d’épaisseur (ne pas appuyer trop fort)
Les aplatir sur une planche à l’aide d’un verre afin d’obtenir des galettes d’environ 1,5 cl d’épaisseur (ne pas appuyer trop fort) - Les disposer dans un plat à four recouvert de papier cuisson et huilé, sur une seule couche
Les disposer dans un plat à four recouvert de papier cuisson et huilé, sur une seule couche - Ajouter une 1/2 tête d’ail coupée en deux , puis arrosez d’un bon film d’huile d’olive
Ajouter une 1/2 tête d’ail coupée en deux , puis arrosez d’un bon film d’huile d’olive - Saupoudrez de thym et de fleur de sel
Saupoudrez de thym et de fleur de sel - Mettre le plat dans la cuve du Cookeo éteint, sur le panier vapeur retourné
Mettre le plat dans la cuve du Cookeo éteint, sur le panier vapeur retourné - Poser l’extra crisp sur la cuve
Poser l’extra crisp sur la cuve - Programmer 200°C pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes
Programmer 200°C pendant 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes - Peler l’échalote et la gousse d’ail
Peler l’échalote et la gousse d’ail - Ciseler l’échalote, râpez la gousse d’ail et verser dans un bol
Ciseler l’échalote, râpez la gousse d’ail et verser dans un bol - Ajouter le jus de citron, le piment, le vinaigre, l’origan,le sucre, saler et mélanger
Ajouter le jus de citron, le piment, le vinaigre, l’origan,le sucre, saler et mélanger - Ciseler les herbes, les ajouter dans le bol avec l’huile d’olive et bien mélanger
Ciseler les herbes, les ajouter dans le bol avec l’huile d’olive et bien mélanger - Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin
Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin - Servez les pommes de terre avec la sauce
Servez les pommes de terre avec la sauce - Servies ici avec du foie de veau
Servies ici avec du foie de veau
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de recette : accompagnement
- Ingredient : pomme de terre
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