Avec pommes de terre, graisse de canard, gousses ail, Persil,Fleur de sel.
D’après une recette Parmentine.
Pommes de terre Sarladaises
Publié le 16 novembre 2023 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 kg pommes de terre
- 2 c. à soupe de graisse de canard
- 3 gousses d’ail
- Persil
- Fleur de sel
Instructions
- Laver et éplucher les pommes de terre
Laver et éplucher les pommes de terre - Cuire les pommes de terre 10 minutes sous pression dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
Cuire les pommes de terre 10 minutes sous pression dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve - Laisser refroidir les pommes de terre avant de les découper en rondelles assez épaisses
Laisser refroidir les pommes de terre avant de les découper en rondelles assez épaisses - Faites chauffer la graisse de canard en mode dorer, puis ajoutez les pommes de terre précuites
Faites chauffer la graisse de canard en mode dorer, puis ajoutez les pommes de terre précuites - Laissez cuire en mode dorer une dizaine de minutes en surveillant la cuisson et en remuant
Laissez cuire en mode dorer une dizaine de minutes en surveillant la cuisson et en remuant - Dans le même temps préparez le mélange ail et persil haché
Dans le même temps préparez le mélange ail et persil haché - Une fois les pommes de terre bien dorées, saupoudrez d’ail et de persil juste avant de servir et ajouter une touche de fleur de sel
Une fois les pommes de terre bien dorées, saupoudrez d’ail et de persil juste avant de servir et ajouter une touche de fleur de sel - Vous pouvez agrémenter vos pommes de terre sarladaises de quelques gésiers de canard coupés en morceaux
Vous pouvez agrémenter vos pommes de terre sarladaises de quelques gésiers de canard coupés en morceaux
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de recette : accompagnement
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