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Pommes de terre farcies au confit de canard
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Ingrédients
- 8 pommes de terre à chair ferme, moyennes (roseval, Charlotte…)
- 4 cuisses de confit de canard sous vide ou en boîte
- 4 c. à soupe de confiture d’oignons (en bocal ou maison)
- 2 échalotes
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
Instructions
- Pelez et émincez les échalotes
- Prélevez 2 c. à soupe de graisse dans le sachet
- Faites-en chauffer une, dans la cuve en mode dorer et mettez-y les échalotes à fondre sans colorer
- Désossez les confits de canard et enlevez la peau
- Effilochez les confits débarrassés de la graisse qui les entoure
- Ajoutez-les dans la cuve avec les échalotes
- Remuez 5 minutes et laissez refroidir
- Ajoutez la confiture d’oignons et mélangez bien
- Salez légèrement et poivrez
- Réservez cette farce
- Pelez et lavez les pommes de terre
- Coupez-leur un chapeau horizontalement à 1/3 de leur épaisseur
- Creusez la partie inférieure avec un petit couteau (j’ai utilisé une cuillère pour faire des billes de melon)
- Répartissez la farce au confit dans la pétrie creusée des pommes de terre
- Posez les « chapeaux « sur chaque pommes de terre et entourez-les de fil de cuisine pour les maintenir
- Faites chauffer la deuxième cuillerée à soupe de graisse de canard dans la cuve en mode dorer
- Posez les pommes de terre dans la cuve, bien calées les unes contre les autre
- Salez, poivrez, ajoutez la feuille de laurier
- Faites cuire en mode dorer quelques instants les pommes de terre farcies
- Ajouter 10 cl d’eau et cuire 10 minutes sous pression : « les chapeaux » doivent être tendres sous la pointe d’un couteau
- Vous pouvez laisser en mode maintien au chaud quelques instants avant de servir
- Servez les pommes de terre très chaudes parsemées de ciboulette ciselée
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 60 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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