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Petits flans à l’ail
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1/2 tête d’ail
- 200 ml de crème fraîche entière liquide
- 2 œufs
- Sauce tomate
- Feuilles de basilic
- Noix de beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Séparez les gousses d’ail et faites-les tremper 10 minutes dans de l’eau tiède
- Égouttez les gousses d’ail, épluchez-les et enlevez le germe
- Coupez les gousses en deux
- Versez la crème dans la cuve, et ajoutez l’ail
- Cuire sous pression 5 minutes
- Mixez le tout dans un bol avec un mixeur plongeant
- Cassez les œufs et battez-les en omelette
- Incorporez-les dans la crème à l’ail et remuez
- Salez, poivrez
- Beurrez ldes petits moules et versez la préparation dedans
- Déposez les moules dans le panier sans son pied, couvrez-les
- Versez 50 cl d’eau dans la cuve
- Mettez le panier dedans
- Faites cuire sous pression au bain-marie pendant 20 minutes
- Avant la fin de la cuisson, lavez le basilic
- Réchauffez la sauce tomate
- Démoulez chaque flan dans une assiette
- Décorez avec le basilic
- Servez avec une salade verte
- Accompagnez avec la sauce tomate
- PS : Ne pas trop remplir les moules pour ne pas que ça déborde
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de recette : Entrées
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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