
Pâtes à l’ail et à l’huile
Publié le 6 juin 2022 | Dans Cuisine Italienne | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 2 Commentaires
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- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingredients
- 140 g de spaghettis ou de linguines
- Anchois marinés ou anchois en conserve (à l’huile d’olive pour moi)
- 3 gousses d’ail coupées en fines lamelles
- 1 petit piment entier (je n’ai mis qu’un tout petit bout)
- 1 c. à café de piment en poudre
- Huile d’olive
- Sel
- Le zeste de 1/2 citron (option)
- Chapelure (option)
- Persil ciselé (option)
Instructions
- 1. Mettre les pâtes à cuire sous pression dans la cuve avec 300 ml d’eau pendant 3 minutes, elles doivent être croquantes
- 2. Les égoutter
- 3. Dans la cuve vidée, faire fondre les anchois avec un peu d’huile
- 4. Ajouter l’ail et le piment
- 5. Faire dorer légèrement l’ail, ajouter 1 cuillerée d’eau
- 6. Finir la cuisson des pâtes dans la cuve, en ajoutant éventuellement quelques cuillerées d’eau
- 7. Il faut que ce soit ni trop sec ni trop crémeux
- 8. Répartir dans deux assiettes et saupoudrer selon désir de zeste de citron, chapelure et persil ciselé (j’ai mis de la chapelure)
- 9. Déguster immédiatement
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de RecettePlats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
Encornets Encore une recette facile ail huile d’olive combo gagnant merci
Merci!!!