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Pasticcio. Plat grec
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 250 g de bœuf haché
- 1/2 boîte de 210 g de sauce tomate
- 125 g de pâtes Bucatini
- 1/2 oignon
- 1 œuf
- 1 c. à café de cannelle moulue
- 60 g de fromage cheddar râpé
- 33 g de beurre non salé
- 25 g de farine
- 25 cl de lait entier
- Sel,
- Huile d’olive
Instructions
- Faites cuire vos pâtes sous pression dans suffisamment d’eau salée pendant 4 mn (9 à 10 mn sur le paquet)
- Bien mélanger à la fin de la cuisson
- Égouttez -les
- Gardez-les dans un saladier
- Chauffez l’huile dans la cuve nettoyée en mode dorer
- Faites revenir l’oignon haché avec une pincée de sel
- Ajoutez la viande hachée et remuez avec la spatule jusqu’à ce qu’elle soit dorée
- Ajoutez la sauce tomate et la cannelle
- Remuez le tout, salez
- Portez à ébullition , puis cuire sous pression 7 mn
- Chauffez votre four à 180 °C
- Au cake Factory, huilez votre moule (ou un plat à gratin pour le four)
- Versez dans le fond, de la sauce tomate pour le cake Factory pour éviter que les pâtes soient trop cuites (inutile au four)
- Versez les pâtes dans le plat
- Versez un peu de sauce tomate dessus
- Saupoudrez dessus 20 g de fromage râpé
- Étalez dessus le mélange de viande en une seule couche
- Saupoudrez de 20 g de fromage râpé
- Faites fondre 20 g de beurre dans une casserole
- Ajoutez la farine et remuez avec le fouet pendant 2 mn à feu moyen
- Versez dessu 15 cl de lait en fouettant
- Quand votre mélange commence à bouillonner, retirez la casserole du feu
- Dans un saladiers , fouettez l’œuf avec le reste du lait en utilisant le batteur à vitesse moyenne
- Ajoutez votre mélangez à votre casserole et mélangez
- Remettre la casserole à feu moyen et laissez cuire
- Fouettez jusqu’à épaississement et bouillonnement
- Retirez du feu et laissez refroidir
- Versez la béchamel sur la couche de viande hachée et le fromage uniformément
- Saupoudrez avec le reste de fromage râpé
- Étalez une couche de beurre fondu sur la béchamel, pour dorer le dessus
- Mettez votre plat dans le cake Factory
- Programmez P6 235 °C pour 40 mn
- (Au four préchauffé, cuire 1 heure jusqu’à ce que le dessus soit doré)
- Laissez refroidir 10 mn
- Coupez, servez
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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