
Parmentier de canard
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Ingredients
- 1 grosses cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- Persil
- Sel, poivre, noix de muscade râpée
- Une echalotte
- Un oignon
- 1 boite de confit de canard
- 6 grosses pommes de terre
Instructions
- 1. Mettre les cubes de pommes de terre dans le panier vapeur
- 2. Mettre 200 ml d'eau dans la cuves
- 3. Mettre le panier dans la cuve
- 4. Mettre en cuisson rapide 15 minutes
- 5. Pendant ce temps désosser les cuisses de canard, reserver la graisse de canard
- 6. Couper au couteau finement la chair
- 7. Émincer finement l'oignon et l'échalote
- 8. Préparer le reste des ingredients
- 9. Dans un saladier écraser à la fourchette les pommes de terre, ajouter du lait, la crème, le sel (avec parsimonie), lle poivre et la noix de muscade râpée
- 10. Pendant ce temps faire blondir en mode doré l'oignon et l'échalote dans 1 cuillère à soupe de graisse de canard
- 11. Ajouter la viande et faire légèrement dorer pendant 5 minutes en remuant régulièrement
- 12. Dans un plat à gratin mettre la viande, ajouter la purée, strier avec une fourchette
- 13. Mettre au four à 200°C pendant 25 minutes
- 14. Mettre 5 minutes sous le grill
- 15. Servir avec une salade verte assaisonner d'huile de noix (facultatif)
- 16. Conserver la graisse pour un autre plat comme le cassoulet toulousain
A propos du Chef
Cecilou
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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