Une panna cotta pleine de saveurs avec clémentines, crème, lait écrémé, cassonade, extrait de vanille, agar agar et édulcorant (sucralose).
Panna cotta légère aux clémentines
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 3 clémentines
- 20 cl de crème à 3 %
- 5 cl de lait écrémé
- 2 c. à soupe de sucre de canne roux, ou cassonade
- 1/2 c. à café d’extrait de vanille ou vanille liquide
- 1 g d´agar agar
- 2 c. à soupe d’édulcorant en poudre (sucralose)
Instructions
- Éplucher les clémentines et couper chaque quartier en 3
- Dans une casserole, mettre les clémentines et la cassonade avec un fond d’eau
- Faire compoter 15 mn
- Laissez refroidir
- Dans la cuve en mode dorer, mélanger le lait, l’édulcorant, la crème, la vanille et l’agar agar
- Porter à ébullition et cuire 1 mn
- Réserver
- Dans les verrines répartir la compote de clémentines, puis la crème
- Mettre au frigidaire 2 heures
- Servir dans les verrines , en décorant de quartiers de clémentines
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 25 Minutes
- Type de recette : Desserts
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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