
Œufs cocotte à la florentine
Publié le 13 décembre 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- (0 Note)
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingredients
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 1/2 oignon jaune
- 360 g épinards
- 15 g beurre
- 15 g farine
- 30 cl lait
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 pincée noix de muscade
- 4 oeufs
- 20 cl d’eau
- 2 c. à soupe parmesan
Instructions
- 1. Verser l’huile dans la cuve et lancer le mode dorer pour préchauffer la cuve
- 2. Peler et ciseler finement l’oignon
- 3. Laver les épinards
- 4. Faire cuire les oignons et les épinards en mode dorer pendant 5 minutes
- 5. Mettre de côté
- 6. Faire fondre le beurre dans la cuve
- 7. Ajouter la farine et le lait
- 8. Mélanger en mode dorer pendant 3 minutes pour épaissir le tout
- 9. Une fois la sauce prête, ajouter les oignons et les épinards cuits
- 10. Mélanger à nouveau
- 11. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade au mélange
- 12. Répartir la préparation dans des ramequins
- 13. Casser un œuf dans chaque ramequin
- 14. Placer du papier sulfurisé dans le panier et poser les ramequins dessus
- 15. Verser 20 cl d’eau dans la cuve, et poser le panier dedans
- 16. Cuire sous pression pendant 4 minutes
- 17. Sortir les ramequins et les parsemer de parmesan râpé
- 18. Servir
- Nombre de couverts 4 personnes
- Prêt en : 12 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
- Recettes Cookéo à Découvrir
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
(0 / 5)
Pas encore de commentaires publiés.