
Œuf cocotte sur sa fondue de poireaux, cancoillotte et mouillettes à l’ail
Publié le 29 octobre 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 1 œuf
- 1 poireau
- 1 petit oignon
- 1/2 citron
- 50 g de pain complet
- 1 c. à soupe de cancoillotte (nature ou à l’ail)
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de persil (frais ou surgelé)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de safran (ou de paprika)
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Coupez en fines rondelles les poireaux (en gardant la partie la plus claire de ces derniers)
- 2. Rincez et égouttez
- 3. Épluchez et émincez l’oignon
- 4. Faites-le revenir dans la cuve en mode dorer avec l’huile d’olive durant 2 minutes
- 5. Ajoutez les poireaux et continuez la cuisson encore quelques minutes
- 6. Joutez 5 cl d’eau et cuire sous pression 5 minutes
- 7. Ajoutez le jus d’un demi-citron, le persil, le sel et le poivre
- 8. Bien mélanger et cuire en mode dorer encore 2 minutes
- 9. Reserbez
- 10. Retirez la plaque lèche-frite de votre four et préchauffez ce dernier à 180°C
- 11. Dans le fond de la cocotte, tassez votre fondue de poireaux et versez par dessus la cancoillotte
- 12. Cassez un œuf dans la cocotte et saupoudrez de safran
- 13. Déposez votre cassolette dans le panier, couvrez
- 14. Versez 30 cl d’eau dans la cuve et déposez le panier dedans sans son pied
- 15. Programmez 1 minute sous pression et arrêtez avant la fin du préchauffage afin l’œuf ne soit pas trop cuit
- 16. Le blanc doit être tout juste cuit et le jaune encore coulant
- 17. Préparez vos mouillettes : coupez votre pain complet en 2 grosses tranches
- 18. Placez-les dans le four sous le gril environ 5 minutes
- 19. Pendant ce temps pelez une gousse d’ail
- 20. Une fois vos tranches de pain dorées, frottez la gousse d’ail sur ces derniers (plus ou moins suivant goût)
- 21. Coupez vos tranches de pain en bâtonnets
- 22. Sortez la cocotte du four et servez-les accompagnées des mouillettes à l’ail
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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