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Œuf cocotte sur sa fondue de poireaux, cancoillotte et mouillettes à l’ail
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 œuf
- 1 poireau
- 1 petit oignon
- 1/2 citron
- 50 g de pain complet
- 1 c. à soupe de cancoillotte (nature ou à l’ail)
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de persil (frais ou surgelé)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de safran (ou de paprika)
- Sel, poivre
Instructions
- Coupez en fines rondelles les poireaux (en gardant la partie la plus claire de ces derniers)
- Rincez et égouttez
- Épluchez et émincez l’oignon
- Faites-le revenir dans la cuve en mode dorer avec l’huile d’olive durant 2 minutes
- Ajoutez les poireaux et continuez la cuisson encore quelques minutes
- Joutez 5 cl d’eau et cuire sous pression 5 minutes
- Ajoutez le jus d’un demi-citron, le persil, le sel et le poivre
- Bien mélanger et cuire en mode dorer encore 2 minutes
- Reserbez
- Retirez la plaque lèche-frite de votre four et préchauffez ce dernier à 180°C
- Dans le fond de la cocotte, tassez votre fondue de poireaux et versez par dessus la cancoillotte
- Cassez un œuf dans la cocotte et saupoudrez de safran
- Déposez votre cassolette dans le panier, couvrez
- Versez 30 cl d’eau dans la cuve et déposez le panier dedans sans son pied
- Programmez 1 minute sous pression et arrêtez avant la fin du préchauffage afin l’œuf ne soit pas trop cuit
- Le blanc doit être tout juste cuit et le jaune encore coulant
- Préparez vos mouillettes : coupez votre pain complet en 2 grosses tranches
- Placez-les dans le four sous le gril environ 5 minutes
- Pendant ce temps pelez une gousse d’ail
- Une fois vos tranches de pain dorées, frottez la gousse d’ail sur ces derniers (plus ou moins suivant goût)
- Coupez vos tranches de pain en bâtonnets
- Sortez la cocotte du four et servez-les accompagnées des mouillettes à l’ail
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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