Une recette de Marie Françoise Prudhomme Mulero, Inspirée d’une recette vue sur le site toutlevin.
Avec nouilles chinoises aiguillettes de canard, citron vert, sauce soja sucrée
Nouilles chinoises sautées au canard et cacahuètes
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 85 g de nouilles chinoises
- 200 g d’aiguillettes de canard (200)
- 1 citron vert
- 5 cl de sauce soja sucrée
- Gingembre frais
- 1 oignon blanc
- 25 g de pousses de haricots mungo ( ou germes de soja)
- 1 grosse carotte
- 1 gousse d’ail
- Sel et poivre du moulin
- Huile de tournesol
- Cacahuètes non salées
- Quelques brins de coriandre
Instructions
- Préparer la marinade du canard : Déposer les aiguillettes dans un large plat et verser la sauce soja sucrée.
- Presser le jus du citron vert et le verser également. Râper dessus un morceau d’1 cm de gingembre frais (plus si vous aimez) Saler et poivrer. Réserver au frais pendant environ 30 minutes.
- Verser les nouilles dans la cuve, couvrir d’eau salée et cuire sous pression 2 minutes.
- Les égoutter et les mettre de côté
- Peler et émincer l’oignon blanc Peler et râper la carotte. Éplucher et écraser la gousse d’ail
- Faire chauffer l’huile de tournesol dans la cuve rincée, en mode dorer À la fin du préchauffage déposer les légumes coupés ainsi que la gousse d’ail écrasée.
- Mélanger régulièrement pour que cela n’accroche pas. Laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter les haricots mungo. Ajouter le canard mariné avec toute la marinade et les nouilles. Mélanger pour que les nouilles soient imprégnées de toutes les saveurs. Laisser cuire environ 4 à 5 minutes.
- Disposer les nouilles sautées au canard dans des assiettes creuses individuelles. Saupoudrer de cacahuètes concassées et de coriandre ciselée.
- Déguster aussitôt !
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Plats
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Adminjbh
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