Tablette de bouillon, saumon, fromage blanc, jus de citron vert, gélatine, cognac, blancs d’œufs
Mousseline de saumon WW
Publié le 28 mai 2023 | Dans Cuisine FrançaisePlats Festifs Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 1 1/2 tablette de bouillon
- 225 g de saumon frais
- 150 de fromage blanc à 0%
- 1 1/2 à café de jus de citron vert
- 3 feuilles de gélatine
- 40 ml de cognac
- 3 blancs d’œufs
- Sel, poivre
Instructions
- Emiettez la tablette de bouillon dans l’eau,, mettre le saumon dedans
- Cuire 6 minutes sous pression
- Égoutter le saumon, enlever la peau
- Le mixer avec le fromage blanc, du sel, du poivre, et le jus de citron afin d’obtenir un mélange homogène
- Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide
- Faire chauffer le cognac dans une petite casserole
- Y faire dissoudre la gélatine bien essorée et l’ajouter à la préparation précédente
- Mélanger
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
- Les incorporer délicatement à la préparation au saumon
- Garnir les ramequins avec cette préparation et les réserver au réfrigérateur 2 h avant de déguster
- Accompagner cette entrée d’un coulis de poivrons ou de tomates et du pain de seigle
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Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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