Avec filet de morue salée,pommes de terre à chair ferme, œufs, oignon, gousse d’ail, Huile d’olive, 0lives noires, Poivre
Morue aux pommes de terre
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (4.5 /5)
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- Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 350 g pommes de terre à chair ferme
- 2 œufs
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- Huile d’olive
- Olives noires
- Poivre
- 500 g de filet de morue salée
Instructions
- La veille couper les filets de morue en morceaux et les faire dessaler dans un récipient rempli d’eau toute la nuit au réfrigérateur
La veille couper les filets de morue en morceaux et les faire dessaler dans un récipient rempli d’eau toute la nuit au réfrigérateur - Changer d’eau 3 ou 4 fois
Changer d’eau 3 ou 4 fois - Mettre les œufs dans la cuve, couvrir d’eau et cuire sous pression 4 minutes
Mettre les œufs dans la cuve, couvrir d’eau et cuire sous pression 4 minutes - Les sortir de la cuve, les plonger dans un récipient contenant de l’eau très froide pour stopper la cuisson
Les sortir de la cuve, les plonger dans un récipient contenant de l’eau très froide pour stopper la cuisson - Les écaler et les mettre de côté
Les écaler et les mettre de côté - Cuire sous pression pendant 10 minutes, les filets de morue et les pommes de terre lavées dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
Cuire sous pression pendant 10 minutes, les filets de morue et les pommes de terre lavées dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve - Peler les pommes de terre, les couper en rondelles
Peler les pommes de terre, les couper en rondelles - Enlever les arêtes de la morue si besoin
Enlever les arêtes de la morue si besoin - Mettre de côté les pommes de terre et la morue au chaud
Mettre de côté les pommes de terre et la morue au chaud - Éplucher et hacher l’oignon
Éplucher et hacher l’oignon - Éplucher l’ail, l’écraser et le dégermer
Éplucher l’ail, l’écraser et le dégermer - Faire revenir en mode dorer dans la cuve l’oignon avec l’ail dans l’huile d’olive
Faire revenir en mode dorer dans la cuve l’oignon avec l’ail dans l’huile d’olive - Ajouter les morceaux de morue, les rondelles de pommes de terre, les olives
Ajouter les morceaux de morue, les rondelles de pommes de terre, les olives - Poivrer
Poivrer - Laisser quelques instants en mode maintien au chaud
Laisser quelques instants en mode maintien au chaud - Verser de l’huile pour bien enrober les pommes de terre et le poisson et bien mélanger
Verser de l’huile pour bien enrober les pommes de terre et le poisson et bien mélanger - Servir bien chaud en ajoutant par dessus les œufs coupés en rondelles
Servir bien chaud en ajoutant par dessus les œufs coupés en rondelles - Conseil : pour un meilleur croustillant de l’œuf, on peut passer le plat au four
Conseil : pour un meilleur croustillant de l’œuf, on peut passer le plat au four
- Nombre de couverts 3
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : Plats
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